首页 > 总领馆新闻
中国援马抗疫医疗专家组抵达沙巴
2020-04-29

  4月28日晚,中国赴马来西亚医疗专家组乘机抵达沙巴州哥打基纳巴卢国际机场。中国驻哥打基纳巴卢总领事梁才德、沙巴州卫生与人民福祉部部长潘明丰、沙巴州卫生局总监克丽丝汀娜等赴机场迎接专家组一行。

  潘明丰部长和克丽丝汀娜总监代表沙巴州政府欢迎并感谢中国专家组的到来,期待中国专家们为沙巴更加有效应对和战胜疫情提供支持和帮助。

  梁才德总领事表示,此次专家组经过在吉隆坡和古晋夜以继日的紧张工作,又马不停蹄赶来沙巴协助抗疫,充分体现了中马两国和中沙两地人民患难与共的兄弟情谊。专家组在沙时间虽短,但将会毫无保留地向沙巴医学同仁贡献防控心得和诊疗经验,为沙巴抗击疫情提供有益帮助。

  此次援马医疗专家组是中国政府应马来西亚政府邀请,由国家卫健委组建、广东省卫健委选派的精兵强将,覆盖院感管理科、呼吸科、重症医学科、精神科、感染科、数据分析、病毒学和中医学等领域,八名医疗专家具有丰富的抗疫实战经验,有的专家还曾参与援鄂抗疫。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿