首页 > 总领馆新闻
来自祖国的关爱——驻哥打基纳巴卢总领馆向领区同胞赠送“春节包”
2021-01-29

  在牛年春节即将来临之际,驻哥打基纳巴卢总领馆向旅居沙巴和纳闽的留学生和受困侨胞派发“春节包”,向他们送上祖国母亲的新春祝福和殷切关爱。“春节包”内含连花清瘟、口罩和消毒洗手液等防疫物资。

  梁才德总领事在慰问信中向旅居沙闽的侨胞们致以新春的美好祝福,并写道,祖国永远是海外侨胞的坚强后盾,时刻牵挂着海外侨胞的健康与安全,“春节包”饱含着党和政府的关心,饱含着祖国母亲的呵护与关爱,希望给大家带来温暖、健康、力量和信心;在疫情面前,总领馆时刻与大家在一起,希望侨胞们切实做好个人防护,谨记“戴口罩、勤洗手、少出门、不聚集”,做到“非必要、非紧急、不旅行”。

  梁总表示,当祖国发生疫情时,一笔笔捐款,一包包口罩,将海外中华儿女的涓滴之力汇聚成磅礴伟力,为祖国母亲构筑起守护生命的铜墙铁壁;在中沙共抗疫情过程中,一个个义无反顾的身影,一次次心手相连的接力,一幕幕感人至深的场景,生动展示了旅沙闽侨胞的伟大抗疫精神。

  旅沙闽侨胞和留学生对收到“春节包”反应热烈,纷纷感谢祖国对海外游子的惦念,感谢总领馆的新春礼包,表示“春节包”及时补充了防疫物资,装满了祖国对他们的关怀,让他们能安心留在当地过一个温暖平安的春节。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿